Шуточная Несостоявшийся роман

"Несостоявшийся роман"

Несостоявшийся роман встречается везде.
И в парке... можно перечислять весь день...
Но лучше всех... такой роман иметь –
Не можете представить, лечу я в самолёте...

Конечно, я была одна, лечу я в Харьков
И чуть не опоздала на посадку, объявленa
Команда – сесть на свободные места.
Я села чуть не в конце... двухместное.

А он мне с кавказским акцентом: «Куда летите?»
Вопрос, конечно, странный был: ведь посадили
Меня в Харьков, но он с вопросом так мне надоел,
Что пришлось сознаться... Bы видели б его смех!

«А я в Сухуми». Не понимала, кто из нас прав...
Я вызываю стюардессу, она тоже подтвердила:
Самолёт летит в Сухуми...
Так они меня и затолкнули...

Не прыгнула бы я на ходу, не трамвай же...
Он что-то много говорил, а я рыдала...
На сессию не успевала,
а там ещё зачёты... проекты...
А он меня всё успокаивает, ничего: «Я как свой

Билет до Харькова достану...
и будете вы ночью там!»
Мы прилетаем днём в Сухуми, морское побережье...
И климат сам манит на море. Билет он, правда,
Мне достал на вечерний единственный рейс тогда...

Повёл меня на железнодорожный вокзал, как помню...
Там при вокзале столики стоят, и прекрасные шашлыки...
Когда разговорились, он начальник был вокзала...
И тот же институт кончал, что и я... сказал мне он:
«Я насовсем из страны уезжаю... поедешь ты со мной?»
Конечно, ответ был однозначно «нет», и улетаю, улетаю...


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2009/10/07/3755
Несостоявшийся курортный роман
Виктор Гусак

2011


Рецензии
Нина.
Отличная шутка.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   14.09.2011 21:21     Заявить о нарушении
Димочка!Благодарю!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   14.09.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.