Пчёлы

Очень любят пчёлы
Кампсиса* цветы,
Гул стоит весёлый
В царстве красоты.

Целый день летают,
Долог их полёт,
Пчёлки собирают
Вкусный, сладкий мёд.

Летнею порою
Их судьба- летать,
Но, зато, зимою-
Мёдом угощать.

   Фото автора.

* Кампсис-листопадная лиана с воздушными корнями на побегах
  и крупными оранжевыми или алыми цветками. Цветёт с июня до
  заморозков.


Рецензии
Хорошо, познавательно для деток! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   31.05.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.