На мяче голубом...

На мяче голубом под названьем Земля
Над романом склонились в слезах тополя.
Кто-то вещи твои прижимает к лицу,
Отношения с кем-то подходят к концу.
Может, молодость вашим печалям виной?
Две тропинки не стали дорогой одной –
Скоро каждая станет дорогой сама…
Ночь-подружку так рано приводит зима –
Чёрный бархат окутал дома и мосты,
И с балкона глядишь во Вселенную ты.
Во Вселенной красивые звёзды горят,
Оживляют реальности мрачный наряд,
Птица Феникс меж них совершает полёт,
За собою в прекрасное завтра зовёт.
С каждым завтра бледнеет вчерашняя боль,
В эпизод превращается главная роль…
А судьба всё играет в наш мяч голубой,
А мужчины встречаются снова с тобой,
А Вселенная смотрит мерцанием звёзд
На разлуки и встречи, на реку и мост –
На песчинку, в которую кто-то давно
Так искусно вмонтировал жизни кино.


Рецензии
... на молекулу...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2015 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.