Февральская лазурь

 Зима не скупится на краски.
 Снега не пустой контраст -
 Они преисполнены ласки
 И прячут мазки под наст.

 Поэтому краски нежнее
 Ложатся на снежный холст…
 Иду не спеша по лыжне я -
 Леса распушили хвост.

 Синеют прозрачные тени
 Берез. Бирюза. Снегири.
 Оттенки весенней сирени
 И отсвет вечерней зари.

 Снега даже пахнут сиренью
 В февральский лазоревый день,
 Когда голубой полутенью
 Цветет на сугробах сирень.


Рецензии
Замечательно!!!

Наталья Спасина 2   17.01.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.