Под моим окном

Под моим окном  весною
Голуби живут…
В кустах дикой сирени
Свили домик.
Сизые, красивые, меняясь,
Деток ждут,
Трепетно воркуя нам спросонок.

Голуби пугливые за нами наблюдают,
Сизари привычки мои знают.

Я встаю и подхожу к окну –
Вижу мамочку в гнезде одну,
Но уже через одну минуту,
Кто-то папе позвонил как будто,
Подлетает он скорей! к гнезду,
Кормит пару клювом на ходу,
Взор опасности не углядел –
Снова за букашкой полетел…

Воркованье еле-еле слышно…

Мы молчим… Мы тоже еле дышим…

Наблюдаем… Радость к нам пришла

В виде голубиного гнезда!

19.04.11

Фото автора: вид из окна


Рецензии
За живностью наблюдать всегда интересно! :)

Мишка   04.05.2011 18:24     Заявить о нарушении
спасибо! они очень трепетные...

Еммилия   04.05.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.