Ах, какой самолёт над Парижем из Ганны Осадко

Ах, какой самолёт над Парижем, какой самолёт
пролетает и тает, и сам он, должно быть фанерный.
Не прощанье любви – как последний  - дрожащий листок –
так держи его крепче в руках, постаревший О. Генри!
Так держи, что есть силы! Ведь первый – за нами – звонок!
Теплый месяц октябрь, мы уже пережили и как пережили!
Пенку белую слов  пушит  золотой помазок,
но и бритва на ощупь ползёт за дрожащею жилой.
…Только время погасло и шепчет: залей свой огонь.
…Мы устали бежать, миновать, пролетать через столько.
…и скольжу покидая, я тёплую Божью ладонь 
точно ушко цыганской иголки нитка из шёлка.

Оригинал стиха находится на странице http://stihi.ru/2011/01/02/468


Рецензии
Руслан, по прочтении, хочу поделиться моим стихотворением, где упоминаю фанеру над Парижем: http://www.stihi.ru/2014/11/05/11480
Всех благ и новых творческих успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   10.03.2017 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Обязательно прочту!
С уважением, Р.В.В.

Руслан Винниченко   10.03.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.