Сказка про ведьмочек

2004г (написана для дочки Сонечки)

На полянке лесной,
За столетней сосной
Ветхая избушка притаилась.
Жили в этой избушке
Две весёлые подружки -
Ведьмочки Слякоть и Сырость.

Доводилось им не спать,
Приходилось им летать
Ночкой светлой при полной луне
Мимо снов, мимо грёз на метле.
Прилетали в деревеньку,
Что была поблизости,
И через трубу таскала
Слякоть ватрушки Сырости.

Как-то подрались подружки,
Друг дружке в волосы вцепились:
Двое на одну ватрушку,
Жадины, польстились.

Шум услышал сварливый Дед,
Схватил игрушечный пистолет
Да как закричит:
"Эй, там, на печи!
Ах, вот кто ворует ватрушки -
Ведьмочки две,
Две подружки!"

Испугалась Слякоть
И стала горько плакать.
И взмолилась Сырость:
"Прояви к нам милость!"

У печки затявкала Жучка
И разбудила Внучку.

- Деда, деда, не губи их.
Они такие милые!
Деда, деда, ты прости их.
На метле две подружки
Долетят до верхушки
И сорвут мне спелые сливы!

- Ладно, так и быть, прощу,
Но в первый и последний раз!
Поймаю снова - не шучу-
Накажу я вас!

Ведьмочки теперь
Ватрушки не воруют.
Тихонечко стучатся в дверь,
С Внучкою по вечерам воркуют.
В корзинке носят Внучке
Ягоды лесные
И подружились с Жучкой,
С щенком соседским Филей...
Зимой они все вместе
Катаются на санках,
А утром спозаранку
Усердно тесто месят...
С друзьями и подружками
Ведьмочки так счастливы!
Пьют сладкий чай с ватрушками
И хвалят деда Васю.


Рецензии
Весёлая сказка!) Добрая - а это главное, на мой взгляд.

Анюта Жукова   15.03.2011 10:28     Заявить о нарушении
Рада, что сказка понравилась Вам, Анюта:)))

Грудцова Ульяна   15.03.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.