Слон

1

В сон мой глянь, весёлый слон,
от кошмаров дай заслон!
Пусть меня твой тёплый хобот
охраняет от плохого!

2

Слон купается в белой пене,
усердно и шумно моется,
волн и ветра слушает пение,
слоновьему богу молится.

3

Когда слона себе куплю,
все силы я употреблю,
чтоб на слоне объездить свет,
узнать, что
  есть. Узнать, что
                нет
                там ничего;
                лишь "нет"
                и "да",
                да
                из огня бежит вода.
К слону на шею трудно влезть,
                но если влез,
                то есть
                где сесть,
                куда
                поставить стол и стул,
                куда
                закинуть свой баул.
О как велик, удобен слон!
Обзор хорош со всех сторон.
Пора! Дороги не страшусь,
Но на прощанье огляжусь.
Внизу земля. Над нею Бог
 стоит,
  свободный от тревог.
  Зело
  велик и страшен слон!
                Весь
                мир открыт со
                всех
                сторон.


Мне видно всё. Нет.
                Ничего....
И как теперь слезать с него?

4

Держат землю три слона,
низко головы склоня,
а под ними черепаха
воздвигает мир из праха.

5

Слон пошёл работать пылесосом,
расчихался и остался с носом.

6

Слон женицын в красно-карем колесе
муравьям читает сказку о лисе.


Рецензии
Филипп Андреевич, после Поля Элюара (смотрела последний перевод) ваше собственное стихотворение воспринимается... как шедевр.
Легко и изящно написано про слона, с которого не соскочить:)
С уважением,

Аня Сергеева-Алекс   24.11.2016 11:05     Заявить о нарушении
Аня, спасибо. Приятно и неожиданно слышать "шедевр" про один из моих ранних стишков.
А насчёт Элюара – дело вкуса. Кому арбуз, кому свиной хрящик, а кому того и другого, и можно без хлеба:). Зрелые стихи у него несколько другие, но из них я пока только "Свободу" сумел переложить. А вам из моих переводов, наверное, больше понравится Рильке.

Филипп Андреевич Хаустов   24.11.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.