Ветер... песня

 - Переменчивый ветер северный,
Сказки мне шептал, я поверила.
Говорил он, что тёплым хочет быть,
В стороне чужой надоело жить.

 припев:
От далёких странствий измотался до смерти.
Голова кружИтся от сплошной круговерти.
В уши мне влетал и выматывал душу.
Клятвы не давал, ничего не нарушил.

А потом пропал без прощаний и слёз.
Так и не узнал, что всё было всерьёз.

 - Горе мыкает в дальней стороне.
Знаю, думает только обо мне.
Ветер северный - переменчивый,
Стал совсем чужой,  недоверчивый.

припев:
Прилететь обратно не хватает силёнок.
Бродит по задворкам, как бездомный котёнок.
Ищет теплоты он в холодном подъезде.
Переночевать завтра будет уж негде.

А время быстротечно, уходит как песок.
Не будет шляться вечно, всему отпущен срок.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.