Копилка Знаний

По крупицам собирала я жемчужины,
Изумруды, разноцветные кристаллики,

Малахиты, кварцы, цвет бриллиантовый,
Серебристо-золотые шарики,

Засыпала все в Сундук божественный,
Что по роду унаследован был мною,

С первым светом Нити серебристой
Путеводною освечен был Звездою.

Так сама судьба распорядилась,
Что Сундук для знаний пригодится,

И чем больше соберешь жемчужинок,
Тем светлее Жизни Путь ложится.

Наши Реки жизни вытекают
И впадают в Океан Сознания.

По крупицам собирая золото,
Мы в Копилке уплотняем знания.

Если мало в Сундучке жемчужинок,
Не грусти, а улыбнись душою,

И увидишь золотые россыпи
Прямо над своею головою!


Сеятель рассыпал Зерна Разума
Во Вселенной чистой и свободной.

Чтобы зерна проросли и стали Деревом –
Нужно ниву сделать плодородной.

фото интернет


Рецензии
Точно сказано!Еммилия!Знания, должны увеличиваться с годами...С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   14.05.2013 07:29     Заявить о нарушении
спасибо! я с интересом читала про бородавки и ниточки... Знания от твоей бабушки... Света ее душе!

Еммилия   14.05.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.