Сказка о принце

Сказка о принце

Когда-то в старой сказке
жил принц с холодным сердцем,
С надменным воспитаньем, любви закрыл он дверцу.
Всегда одет с иголки, с отменным воспитаньем.
Учтив, но хладнокровен,
 и не горел желаньем познать Любви Законы,
Надменно улыбаясь, смотрел он на прохожих,
Пока не повстречался в один из дней пригожих
С горящими глазами, да чистой красотою,
С шелковыми устами, да с рыжею косою.
И проскочили искры. Одна из них, да в сердце,
И растопились цепи, открылись Свету дверцы.
И стало наполняться то сердце теплотою,
Влюбился принц, проснулся, дотронулся рукою.
И обменялся взглядом, и попросил быть вместе.
И был ответ согласьем. И долго длилась песня…
06.06.2010


Рецензии
Аминь...

Благодарю, Эммилия, за прекрасные, наполненные глубоким смыслом стихи!

Братислав Либертус-Кармина   23.12.2014 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Обязательно по знакомлюсь с Вашим творчеством!!!
Вот будут выходные и сяду у экрана...:)
Обнимаю:) с наступающими праздниками!!!!

Еммилия   23.12.2014 12:00   Заявить о нарушении