А Боги, они тоже - человеки

Апрель сдает позиции неспешно,
А скоро май – пора, сезон любви,
И Бог Амур, лихой весны приспешник
Нам стрелы посылает в «се-ля-ви».

Мазила тот еще, причем несправедливый,
Очки от солнца на глаза напялив,
И не смотря, что лук перекривило
В сердца людские со всей дури шпарит!

Вороны, каркнув, врассыпную окрылённо...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я шла из дома, щит взяла зачем-то,
Не ожидала встретить Купидона,
А он как истребитель сходу сверху!

Прицелился точней из арбалета,
Ну, всё, теперь мне думаю – хана!
Любимому в душе уж шлю приветы,
Ну, что поделать, – Купидон, весна!...

Но меткий снайпер со стрелой замешкал,
Её легко я на лету поймала,
Стой, баловник, к чему нам в деле спешка?
Стрелу любви вдогон ему послала...)))

Не увернулся – правда, блин, не в сердце,
Стрела чуть ниже угодила – в попу,
И поделом, чем около тереться,
Вот проводил бы, что глазами хлопать!?

Мораль такая: «Мы немного Боги,
А Боги, они тоже – человеки,
Стрела сыграла роль свою, в итоге –
Сердца другие позабыл Амур навеки.

Цветы мне дарит, на руках так носит!
Всё гладко, сладко, мирно, полюбовно.
А как он мне подарки преподносит!!!
Одно есть «НО» – сидеть пока что больно.)))




По следам стихотворений:
«Непоседа Купидон», автор – Дайм Смайлз:
http://stihi.ru/2010/04/21/82
и
«Амур», автор – Юрий Экгардт:
http://stihi.ru/2010/03/19/1242


Рецензии
Привет, Танюша!
Ну, ты и проказница!!!)))
Угораю со смеху, не ожидала ТАКОЙ развязки!
Любовь – она всегда с болью, иногда даже в самом неожиданном месте***)))
Мои аплодисменты!

Обнимаю тебя -

Айрин Зэд   11.05.2010 03:41     Заявить о нарушении
Привет, Ирочка!
Очень рада видеть, я по тебе Соскучилась!!!

Развязка для меня тоже неожиданна, начиная стихотворение - сама порой не ведаешь, куда оно тебя заведет.))
А боль - сама ушибла, сама и полечу.)))

Спасибо!!!!

Обнимаю в ответ!

Таня Зачёсова   12.05.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.