Непоседа Купидон

Дайм Смайлз
Легкокрылый безобразник,
Для веселья он рожден.
И кривляется и дразнит,
Непоседа Купидон.

Он витает беззаботно,
И с задором удальца
Ищет  взглядом мимолетным
Одинокие сердца.

Коль найдет, тогда с охотой,
Глядя в снайперский прицел,
Он из лука-пулемета
Пустит в цель обойму стрел.

Пусть невинна эта шутка,
Но нешуточный симптом -
Помутнение рассудка
В буйстве чувственных истом.

Нет лекарства, нет спасенья,
Сердце как мотор стучит.
И в безудержном волненье
Кровь играет и бурлит.

Если в небе, словно птица,
К вам явился Купидон,
Тщетны все попытки скрыться,
Точно в сердце метит он!)