Амур

Юрий Экгардт
Пришла весна – пора любви и ласки.
Воркуют голуби и страсть поют коты.
Легкораздетые девчонки строят глазки
И переходят без больших проблем на «ты».

Как будто вся планета хочет что-то,
А вот чего не говорит совсем.
И я с неистовством больного идиота
Сейчас ее избавлю от проблем.

Придумал я веселого Амура,
И дал ему совсем не стрел колчан.
Пусть люди говорят, что пуля дура,
Но мой Амур совсем не хулиган.

Он киллер, он солдат любви порочный.
Влюбленных убивает с чердака.
Один лишь выстрел, хлесткий, очень точный
И на земле ещё два дурака.

Не нужно осуждать меня сурово.
Любовь слепа, ничем не виновата.
Весна пришла, запели чувства снова
И мой Амур летает с автоматом.