Исповедь карася

Я на крючке-таков исход.
Не распознал наживку в спешке.
А мой от века рыбий род
Кривится злобною усмешкой.

Не брал подачек никогда,
К металлу блёсен равнодушен.
И вот-садок,сковорода,
И узкоглазый мастер "суши"

Уже колдует.А рыбак-
Червя на крюк со словом бранным,
И едоков опять кабак
Названьем манит иностранным.

И не беда,что я не тот,
Что я карась всего лишь...Боже!
Меня смакует чей-то рот,
Хоть вкус на "суши" не похожий.

Но вновь вперёд,неведом страх,
Безумным алчность потакает,
И пирсинги в безмолвных ртах
Опять рыбак нам протыкает.

Один сметаною облит,
Тот- запечён в каком- то кляре,
Другой- на ниточке висит
В пивном,дешёвом,затхлом баре.

Любимый пруд.Такой же дом
В другой стране найдёшь ли,право?
А чтобы жить в пруду родном-
Наплюй на мнимую халяву!


Рецензии
Олег, это жостка)) я же теперь рыбу есть не смогу)

Нина Романчук 1   22.11.2016 12:45     Заявить о нарушении
Когда будете есть рыбу,просто не вспоминайте об этом прочтении)).Приятного аппетита...всегда!)

Олег Бутенин   22.11.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.