Мирослав Голуб. Размышления Минотавра о поэзии

  Полагаю, эта вещь существует. Потому что
  темной ночью, когда иду незримый
  витыми улицами раковины-города,
  я слышу звук собственного рева,
  доносящийся издалека.
      
  Эта вещь существует. Ведь когда-то
  встречались огромного роста цикады,
  а сегодня и мамонты строят гнезда
  под камнями. Да и Земля
  легче, чем прежде.
      
  Ведь развитие - это не что иное,
  как все время ступать мимо опоры;
  бывает, и отрубленная голова
  поет.
    
  И это не изобретение слов,
  как думают многие. И кровь
  в углах губ оказывается изначальной
  сущностью, и каменные планеты
  согреваются скрежетом зубовным.
      
  Конечно, эта вещь существует,
  потому что
  тысячам быков хочется стать
  людьми.
  И наоборот.


Рецензии
Хожу около этого стихотворения как лиса около винограда. Только — слышит ухо, да сердце неймет: страшно. А слушать хочется.

Ольга Денисова 2   03.06.2011 13:08     Заявить о нарушении
Стихотворение и у меня вызывает сложные чувства.

Алекс Грибанов   03.06.2011 19:14   Заявить о нарушении
Но очень его люблю.

Алекс Грибанов   03.06.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.