Осень в Архангельске

Осень в Архангельске, осень.
Идут проливные дожди.
Мы солнца у Господа просим,
Приди Бабье лето, приди.

Все птицы на юг улетели
И листья упали с берёз.
Глаза мы в окно проглядели
И веки опухли от слёз.

Осень в Архангельске, осень.
Поля опустели - черны.
Лишь только колышится озимь
Под сумрачным светом луны.

А мне уже скоро под сорок,
О, как не хватает любви.
Я выйду встречать на пригорок,
Ты только скорей позови.

  Осень

  http://stihi.ru/2009/10/03/5908 
            
За околицей поле кипрея,
Ветер плачет, безумный, кружа.
Снова осень, я на год старею.
Да не старится, вызрев, душа.

Жду тепла и хорошей погоды,
А на улице снова дожди.
Пролетели не лучшие годы,
Да и юность давно позади.

Всё оставим. С собой не уносим.
Будет память о нас и стихи.
Только жаль, что дождливая осень
Корректирует жизни штрихи.


 Надо мною, туман рассекая

http://stihi.ru/2010/10/14/2665

Надо мною, туман рассекая,
Поднялись в вышину журавли.
Их, крикливая, гордая стая,
Пронеслась и исчезла вдали.

Улетели, построившись клином,
Этот строй не случайно возник.
Над холодной осенней равниной,
Прозвучал на прощанье их крик.

Отчего же за них нам тревожно,
И причину о том не найти.
Ведь они, улетая, возможно,
Снова лето догонят в пути.

За деревней в берёзовой роще

http://stihi.ru/2010/10/17/5236

За деревней в берёзовой роще,
Не поют свою песнь снегиря,
Ветер листья срывает, полощет,
Словно гасит пожар сентября.

Под окошком мои георгины,
Вспоминают с тоской о тепле.
На багровом закате рябины,
Отдают свои гроздья земле.

А крестьянин убрать постарался,
От дождя на поветь все стога.
В сене августа запах остался,
Что когда-то лежал на лугах.

 В небо взвилась разом стая

 http://stihi.ru/2010/10/19/2893

В небо взвилась разом стая,
Птицы двинулись в полёт.
Землю плавно покрывая.
Снег пушистый уж идёт.

Все поля покроет белым
И оденет в кружево леса.
Только остаётся за пределом
Не застывшей речки полоса.

Да и ту, теперь уж скоро
Закуёт безжалостно мороз.
И помчатся санки с горок,
Щёки запылают, покраснеет нос.


Рецензии
Хорошая подборка. Мне понравилась!
Доброй осени Вам!

Расьяна   28.10.2023 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.