Надо мною, туман рассекая...

Леонид Нелюбов
       
Надо мною, туман рассекая,
Поднялись в вышину журавли.
Их, крикливая, гордая стая,
Пронеслась и исчезла вдали.

Улетели, построившись клином,
Этот строй не случайно возник.
Над холодной осенней равниной,
Прозвучал на прощанье их крик.

Отчего же за них нам тревожно,
И причину о том не найти.
Ведь они, улетая, возможно,
Снова лето догонят в пути.