В небо взвилась разом стая

Леонид Нелюбов
В небо взвилась разом стая,
Птицы двинулись в полёт.
Землю плавно покрывая.
Снег пушистый уж идёт.

Все поля покроет белым
И оденет в кружево леса.
Только остаётся за пределом
Не застывшей речки полоса.

Да и ту, теперь уж скоро
Закуёт безжалостно мороз.
И помчатся санки с горок,
Щёки запылают, покраснеет нос.