Не дышится, не пишется... Хреново!

 

Не дышится, не пишется... Хреново!
Пуста постель, карман и холодильник
А не махнуть ли "на недельку в Комарово"!
Забросив неоплаченный мобильник.

Пожрать, бухнуть, и раз в неделю шлюха,
Которая всё время напрягает,
Как будто бы извилиной два уха
Подвязаны... С того и не свисают.

Живу. А смысл... так было воплотиться
В полуживотное и получеловека...
Воскресный день. Народ идёт молиться,
А мне куда..? В пивнуху за аптекой.

Душа, наполненная мудростью веков,
Грудь разрывает, что-то объясняя!
Но тупорылой плоти жест суров
И гасит крик, отраву заливая.

Всё. Точно. На недельку. В Комарово!
Чтоб без ****ей, без водки, на природе
Осмыслить, почему первично СЛОВО*,
Бог почему ВЕЗДЕ... и в этом роде...

А может быть у батюшки спрошу
Он не алкаш, хоть под глазами тени
И, душу вдруг услышав,- задрожу
И, плача, встану в церкви на колени.

*Новый Завет. Евангелие от Иоанна - "В начале было Слово...". 


Рецензии
Так честно и по-настоящему, ни капельки фальши. Очень понравилось.

Марина Июльская   31.10.2009 00:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина. Очень рад, что Вам понравилось!
Спасибо. Иван.

Иван Пискун   03.11.2009 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.