Пи-р-ами-даль-ное. СЖ

1.
Лето
Летело,
Тело
Потело
Раба под знойным
Его крылом.
Людишек,
Как гниду,
Дави,
Пирамида! –
Нужна Хеопсу
Ты – дача, вилла
И новый дом…
2.
Нам порою
Злою
Вожи
Так натягивали вожжи,
Так раскармливали рожи –
Не свои, так воевод,
Что простые
Рядовые
Вои все, что гнули выи –
Волком выли –
Так сводило
Им оскоминой живот.
3.
Лет пятнадцать назад –
Недостроили,
Бросили,
Что три четверти
Века – артелью.
Пирамиды
Забытой
Обломки лежат:
Мародеры гробницу
Украсть не успели.
Блеск латуни
На латах латыни
Блекнет втуне
Сдавна и доныне.
Пирамида
Хеопса
В пустыне
Под палящими
Солнцами
Стынет:
Режет зависти дрожь,
Словно каменный нож:
Через тысячи лет
В стране холодной
Не обут, не одет,
Истощенный, голодный
Народ построил
Пирамидам всем
В пику –
Супервеликую
С гордой кличкою:
«МММ».
4.
Прошел процесс.
Пришел прогресс.
Не услышишь
«Сарынь на кичку!».
Даже темный
Разбойный
Лес –
Под мобильников
Перекличкой.
Тихо вроде –
Теперь ни Мавроди,
Ни иных наяву чудес.
Но не сдобный
Ноне злобный –
Дремлет
Где-то
В тихих
Глубинах
Недобитый,
Хотя и сытый,
Но пока не забытый
Бес.
И беспокоит
Меня P.S.:
Пирамид
Из пирамидона
В тине
Придонной –
Не счесть…
15 – 19.08.06


Рецензии
наши тоже вечные.)

Ольга Денисова 2   31.03.2012 18:01     Заявить о нарушении
... Мавр вроде форевер...
:)

Рон Вихоревский   01.04.2012 09:29   Заявить о нарушении