Летнее зимовьё. Пара-фраз. КОК

     Шумит на дворе непогода, 
     А в доме давно уже спят.               
                А.К.Толстой. 

     Но мальчика, промокшего до пят, 
     Уже в постель тащила мать, ругая.   
     А буря, злясь, что хлещет невпопад, 
     Над кухней грохотала, не смолкая.
                П. Семынин 

     Комната уютна, печка горяча, -
     Что мне до метели?
               А.М.Жемчужников

Прохладный ветер шепоток      
Последней веет свечке.   
Электросчетчик, как сверчок,   
Чивиркает за печкой.   
Лепечет что-то ручеек,   
Прикинувшийся речкой.      
Морзянит дождик на ключе    
Неуловимым шифром,       
И зябкость ночи на плече    
Сосны - ничьей ошибкой.      
Бесшумно лунные шаги      
По крыше зашныряли,   
И тучи смурые в ни зги -    
ЧернЫми пуделями.   
Вдруг дождь, бессильем распален -      
Уже не дождь, а ливень.   
Топочет он, идя на взлом,      
КрушИт на крыше шифер.      
И темень с месяца в руке    
Коротким ятаганом   
Ползет неспешно налегке      
К нам - злобным янычаром.    
Но - чутки псы: почти сквозь сон      
Громами зарычали,    
И темень гонят от окон      
Слепящими клыками.      
Кругом - бедлам и тарарам!   
...да только он, разиня,   
Вдвоем под одеялом нам -      
Не слышен и не виден. 
4.06.05


Рецензии
..."под одеялом..." - красота:
Тепло, темно и сухо...
Всё за окошком - ерунда,
Рассвет - отвесит плюху...)

Сергей Таболин   07.02.2022 13:43     Заявить о нарушении
... снаружи сплошная запарка,
а нам под одеялом жарко...
:)

Рон Вихоревский   07.02.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.