В Обсерватории

кровят небесные рубцы.
смысл бытия во тверди спрятан.
зарит звезда во все концы -
горит, как одинокий атом.

я загляделась в тот проём
упорным взлядом телескопа.
-  зачем о смерти мы поём? -
-  затем, что жизнь у нас жестока...

-  качает время метроном,
секуды в вечность отрывая.
-  пиджак набрось-ка, астроном, -
стоять мне холодно  у края...


Рецензии
... не джентльмен...
:)

Рон Вихоревский   22.11.2015 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.