звезда - паук

з в е з д а  -  п а у к
за кругом круг
из чрева своего
сливает нить
и вяжет сеть,
чтобы тебя убить
и всё, что не твоё
присвоить,
овладеть.

таких, как ты
(и взрослых и детей),
мильярды пойманы в веках.
тела в силках,
тела - как тушки мух
зелёных и пустых -
болтаются звеня
на струнах тонких
свето-
ветро-
в`ых.

ты слышишь звон? -
то переборы их.


з в е з д а  -  п а у к !


ловцу людей
тела - людские оболочки,
се скопище нулей -
до места  одного:
до точки.
пустые пузырьки и склянки
свистят на разные лады
смерть откосить
пытаясь
у
з в е з д ы...


з в е з д а  -  п а у к
за кругом круг
со всех сторон
свой бесконечный вяжет полигон
на нитях радиальных веток.

ты слышишь стон? -
то души стонут
в квадратурах клеток.


из этих склизлых бурдюков,
из потных кожаных мешков,
из банок, глэчиков, горшков
ей души выпиты давно.
из кадров склеено кино
и кадры, скленные те,
меж звёзд сияют
в темноте -
на нитях радиальных веток
мерцают в кубатурах клеток.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.