на Игоря Пикулина

Когда в лучах закатного варенья

Игорь Пикулин
                Когда в лучах закатного варенья
                Скользит уныло месяца лодья,
                Тогда ложится умиротворенье
                На бурную кипучесть бытия.
    
                И дом наполнен шорохов и звуков
                И,кажется,исполнен Тайны-Тайн,
                А вечер так по-блоковски задумчив,
                И вымолвить не хочется - прощай.
    
                Но мысли снова с чувствами в разброде,
                И истлевает медленно в окне
                Закат,и что-то явно происходит
                В зашкафной многопыльной тишине.
    
                Уже стучится в окна ночь-калека,
                И облаком спустилась на легке
                Поэзия серебряного века,
                Дремавшая на пыльном чердаке.
     ***

На бархат плесени я ложкой лью варенье...
И вязнет в нём кипучести бадья...
И наступает умиротворенье...
Уныло липнет месяца ладья...

И дом наполнен шорохов и звуков...
Набит скелетов шкаф, в зашкафье пыль...
А вечер, по стиховьи замумукав,
Молвяче мглит серебряную быль...

А разум пеплит рифмы, ночь-калека
Скорбеньем утихает вдалеке...
Поэзия серебряного века
Грустит, забытая, на чердаке.


Рецензии
... как вариант? :
- - - - - - - -
"Когда в лучах закатного варенья"
Кипучесть бытия смиряет дух,
Сойдутся гости на стихотворенье,
И самым первым, ясно - Винни-Пух!
:)

Рон Вихоревский   21.02.2010 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как вариант - вполне, только там и кроме варенья перлов хватает.
;-)

Олег Покумин   21.02.2010 11:19   Заявить о нарушении
... перлов - да, времени на них - нет :) да и после Вас там ловить почти нечего :)

Рон Вихоревский   21.02.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.