Oh, rating

Итак, еще одно новшество сайта - рейтинг. Слово красивое, иностранное, в переводе означает оценку. Очень литературно звучит "Рейтинг по оценкам читателей". Можно сказать "Рейтинг по рейтингу читателей".
Причем и не читателей вовсе. Оценку могут давать только зарегистрированные на сайте пользователи, которые гордо именуются авторами. Согласитесь, что оценка читателем автора и автором автора - вещи разные. Читатель автору не конкурент. "У поэтов есть такой обычай - В круг сойдясь, оплевывать друг друга" (с).
Результат мы видим. Рейтинг задумывался для продвижения лучших стихов. Однако иногда порой случается, что не самые лучшие произведения наверху. А высшей оценкой, к моему большому сожалению, как в былые времена, все чаще становится удаление произведения модератором. Вот уж рейтинг так рейтинг. Только что с Главной удалили замечательное стихотворение, которое я не успел скопировать. А писали ведь в отзывах, что удалят.
Но вернемся к нашей проблеме. Есть всем известные уже способы накрутки рейтинга. Поэттехнологии я бы сказал, как политтехнологии в политике. Надо ведь как-то и бороться. Так вот я бы предложил оценивать не стихи, а авторов. Тогда, даже используя технологии накрутки, автор не займет более одной строки в рейтинге, что сократит список в несколько раз и сделает его более наглядным. Если три стиха автора попали в 5, 10 и 20 строки, то оставить только 5 строку с именем автора. Тогда те, кто не строчит друг другу по 20 рецензий в час, тоже станут не на пятисотом месте, а допустим на сотом. Это уже некоторый прогресс.
Как вам такое предложение?


Рецензии
Рейтинг, по моему мнению, это игра-насмешка над авторами. Большинство стихов, попадающих на высокие места, очень низкого качества и по содержанию, и по форме. Этому способствуют и существующие на сайте сообщества в виде клубов. Например "Клуб СЛОВО", где принято голосовать всегда положительно, если даже впечатление - отрицательное. Даже соревнования между собой члены клуба устраивают, хвалясь в переговорах, кто выше забрался. У некоторых авторов и завышенная самооценка формируется.
Эта игра не для всех. Знающие себе цену поэты её игнорируют, а некоторые просто не желают ничего выставлять. Читать ведь не запрещается. Главное - зарегистрироваться.

Всего доброго.

Соколова Инесса   28.03.2012 18:02     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Игра. Хотели как лучше...
Спасибо.

Зануда Незлой   29.03.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.