Дом восходящего солнца

Американская народная песня.


Есть маленький домик в Нью-Орлеан,
Восходящего солнца дом.
И все мечты и желанья мои
Исчезли в домике том.


Если б слушался я свою добрую мать
До сих пор жил бы в доме родном.
И был бы таким же, как раньше молодым,
Глупым, бедным пареньком.


Моя мать портнихой искусной была.
Шила синие джинсы она.
Отец мой пьяницей – лордом был,
И пил он всегда до дна.


Для пьяницы вещь одна лишь нужна –
Сундучок или чемодан.
А время, когда он удовлетворен,
Это время, когда он пьян.


Расскажите детям матери все,
Чтоб не делали так, как я.
Про сказочный домик моей мечты,
Как восходит над ним заря.


Лишь одною ногой на платформе стою
И ее убираю скорей.
Навсегда покидаю я Нью-Орлеан
Землю золота и цепей.

Август 1969 года.


Оригинал:

The house of the Rising Sun.
(American people song)
 
There is a house in New Orleans
They call the Rising Sun.
It has been the ruin of many poor boys,
And me, a lord, was one.

If I had listened what Mama said,
I ‘d ‘a ‘ been at home today,
Being so young and foolish, poor boy,
Let a gambler lead me astray.

My mother, she’s a tailor, she sold
Those new blue jeans/
My father, he’s a drunkard, Lord, drinks
Down in New Orleans.


The only thing a drunkard needs
Is a suitcase and a trunk,
The only time, then he’s satisfied,
Is when he’s on a drunk.


Oh, mothers, tell your children never
Do, like I have done.
To shun that house in New Orleans
They call the Rising Sun.


One foot is on the platform
And the other one on the train.
I’m leaving now my New Orleans,
The land of gold and chain.


Фото из Интернета


Рецензии
Перевод с английского,а словно про наших людей написано. Пьянство равносильно самоубийству. Только медленно...

А маму слушать надо... Поздно понимаем :) Такие независимые и умные ))))))))))
Наколотим себе массу "шишек" и "ссадин" упадем мягким местом в какую нибудь гадость :) и подумаем,а мама говорила и была права. :) Поздно ))))))))

Спасибо. И улыбнули, и вздохнули. Жизненно.

С теплом души.

Юля Куропата   15.07.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька, за добрый отклик и прочтение.
Когда-то в студенческие годы мы писали: "На ашипках учемся".
Обнимаю.

Александр Вайнерман   16.07.2014 10:57   Заявить о нарушении
Я и сейчас могу в одном слове три ошибки сделать ))))))))))))))))) но ведь эти ошибки можно исправить ,а ТЕ нет...
Улыбнули :)

Юля Куропата   16.07.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.