Об амнезии

       « Страстей и чувств нестрогий господин,
       Я всё забыл, всё легкой шуткой стало,
       Мне только мил в кольце твоём рубин"...
       Владислав Ходосевич


Когда страстей и чувств ты господин,
То не забудешь про свою милашку.
И помнить будешь не в кольце рубин,
А губы, руки, тело и рубашку.

Но, если в твоей памяти провал,
И в шутку ты все чувства обратил,
Могу напомнить, как ты своровал
У госпожи Алёхиной берилл.


Рецензии
... "отсюда поподробней"...
:)

Рон Вихоревский   23.11.2015 10:08     Заявить о нарушении
* * *
Познакомилась девочка с мальчиком,
оказался дружок подлецом.
Поиграл её сердцем, как мячиком,
и сбежал с драгоценным кольцом.

Галина Зеленкина   23.11.2015 17:42   Заявить о нарушении