Мир виртуальных грёз

Дворец величавый на гулком холме,
И алые маки в сиреневой мгле
Раскрыли атласных цветов лепестки,
И души открыты, а мысли легки...
Там сердце поёт и парит без забот,
От зелени трав и от горных высот,
От свежести воздуха, песен ручьёв,
От сладкого запаха росных цветов.
Там ярче кустов и деревьев цветёт,
Поэтов маня в запредельный полёт,
Порыв вдохновенья, свободен и горд,
Как музыки Баха органный аккорд...
И разницы нет - ты старик иль юнец,
Коль в сердце - любви величавый дворец.

***
И воспарит под солнышком медовым
Волшебных сказок сладкая пыльца...
Непозволительно, прекрасно новым
Предстанет мир с парадного крыльца!


Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Много ярких образов, повышающих настроение. Спасибо.

Александр Лотошинский   22.01.2014 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада, что оно Вам понравилось! :))

Адела Василой   22.01.2014 18:22   Заявить о нарушении