Стук колес

Отбивали ритм колеса:
“На восток – на восток”.
Занесло в окно без спроса
Ветром с дерева листок.

Чтоб не пялились глазницы
В никуда - в потолок,
Попросил у проводницы
Чистый в клеточку листок.

И когда струились мысли
Как песок сквозь песок,
Записал, пока не скисли:
“Жизнь – есть сорванный листок”.

Засыпал я с фразой этой
Поутру на часок,
Снилось: тлеет сигаретой
Жизнь – исписанный листок.

27.08.05


Рецензии
Какая глубокая мысль в простом и обЫденном!!!Замечательно...и...просто!!! Просто - замечАтельно!!!

Любовь Синева   22.07.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,
Андрей

Андрей А Панченко   04.08.2022 12:05   Заявить о нарушении