*** Пустыня

* * *

Очень трудно идти по пустыне бытия.
Впереди идет тень, сзади следую я.
Шар огня завершает круг надо мной.
Я иду и иду, в край обретший покой.
И уходит жара, ноги месят песок,
Из оставшихся сил я бреду на Восток.
И пока я смотрю на святую звезду
Выжимая себя, я иду и бреду...
Очень трудно идти по пустыне бытия.
Я иду за собой. Позади тоже я.

1985


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.