Евгений Парамонов 2 - написанные рецензии

Рецензия на «Ах, если б...» (Андрей Фисенко)

Как трогательно... душещипательно... и по хорошему наивно.

Аминь!!!

Евгений Парамонов 2   28.11.2017 05:21     Заявить о нарушении
Привет, Женя!
Мир скатывается в Новый Феодализм.
Шаг в сторону, чтоб не оказаться с этими шакалами.
Шаг в сторону!

Андрей Фисенко   28.11.2017 10:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Зимеет, прозревает насквозь...» (Ольга Вирязова)

Недавно обнаружил, что скорость течения времени совпадает с ростом щетины на моих щеках... Побриться - сиречь сбросить налёт времени - начать новую жизнь - заново родиться. Отсюда же немотивированное благоговение к дремучим старцам, густо поросшим седыми брадами - на их лицах запечатлён неискажённый, чистый хронос, но стоит им избавиться от него и от нашего благоговения не остаётся и следа. Отсюда же, думаю и бритьё наголо у Тибетских Лам - перманентное преодоление времени, как категории приземлённой, почвенной, вещественной что-ли... Полагаю - эта тема достойна нашего внимания.

Евгений Парамонов 2   20.11.2017 12:53     Заявить о нарушении
Интересная тема, Женя. Подумала, что если не бороться со временем, обрастать волосами, как индийские аскеты садху, значит игнорировать его. Или не признавать, не интересоваться. Да, побриться - как заново родиться. Модно быть молодым, и это подобно неверию, отрицанию вечности.

Ольга Вирязова   20.11.2017 13:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Месопотамская жена» (Максим Крутиков)

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

Евгений Парамонов 2   31.10.2017 15:25     Заявить о нарушении
Ну это ж готик-панк, это старомодно)

Максим Крутиков   03.11.2017 21:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Андрей Губин» (Аг-Рэссия Сна)

...выпил 30 грамм и упал замертво...

Евгений Парамонов 2   26.10.2017 08:54     Заявить о нарушении
Очнулся в гипсе... 😇✌

Аг-Рэссия Сна   26.10.2017 09:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Изволь» (Максим Крутиков)

Блюз что-ли?

Евгений Парамонов 2   26.10.2017 08:52     Заявить о нарушении
типа, но не

Максим Крутиков   27.10.2017 22:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «И не только Совет решает кому ты сдался» (Забирова Ольга)

Как густо... Антропологическая эклектика. Сундук сокровищ! Пожелтевший свиток! Просто улёт! Я от подобного настолько забалдеваю, что аж трепещу неистово...

Года два назад, в новостях услышал, что где-то посередь океана, обнаружили небольшую дрейфующую яхту, а в каюте немыслимым образом самомумифицированное тело мужчины, склонённое за столом над рукописью душераздирающего содержания. У Человека этого жена умерла, которую он любил настолько, что после её смерти не нашёл для себя иного выхода, как распрощаться со всем мирским и пуститься в последнее, безвозвратное плаванье, посвящённое ей... Я был настолько этим потрясён и вдохновлён, что спать неделю не мог и сутками напролёт не отрывался от пера, даже поесть забывал.

А ещё, вся ранняя героико-археологическая романтика, вся эта тектоническая топка и прочая геологическая кухня, космогония, язычество, открытие новых земель, дивная баллада Славы Курилова, Фёдор Конюхов и пр. и пр. О, как я от этого тащусь!!! Эволюция мироздания, мать ея!

И вся эта титаническая панорама развёрнута предо мной одномоментно! Словами это чувство передать весьма затруднительно.

Ты встрепенула во мне самые благозвучные струны!

Мог бы сто голосов дать - дал бы ничтоже сумняшеся!

Евгений Парамонов 2   26.10.2017 12:23     Заявить о нарушении
Захвалил, речистый))) Ты мой золотой!)
Штойта пишется мне в последнее время запойно, как встарь, начинаю по несколько стишей одномоментно)

Спасибище тебе на добром слове, Парамончик!))

Забирова Ольга   26.10.2017 11:11   Заявить о нарушении
Это же прекрасно, что пишется! Я за тебя искренне рад! И за себя тоже. Я три года вообще в тотальном творческом кризисе пребывал. А последний год, был самым тяжёлым годом в моей жизни. Вот уж не думал, что когда-нибудь мою светолюбивую голову могут посетить суициидальные мысли. Еле выгреб. Но за лето маненько отлегло. Теперь вот пошло потихоньку. Думаю за зиму книженцию состряпаю. Слава Богу. Хотя причин для благоденствия и ныне не больше, чем прежде, но время своё доброе дело делает. Оказывается время может делать и доброе дело тоже.

Как говорится - Дай Нам Бог...

Евгений Парамонов 2   26.10.2017 12:19   Заявить о нарушении
Аминь)
и иншалла)

Рада за тебя, мой эмоциональный друг!))

Дай нам Бог, азартным и халёшеньким.

Забирова Ольга   27.10.2017 06:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прошла холодная весна» (Виноградова Евленья)

Какое прозрачное стихотворение - сквозь него видно жизнь...

Евгений Парамонов 2   25.10.2017 05:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!
Спасибо Вам за то, что зашли и почитали.
Спасибо Вам за добрый отклик.

Храни Вас Господь.

Виноградова Евленья   25.10.2017 20:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мы трогали огонь...» (Ольга Вирязова)

Всё гениальное - просто. Спустя год дозрело.

Евгений Парамонов 2   24.10.2017 08:01     Заявить о нарушении
😊 случайно наткнулась на него щас.Спасибо!

Ольга Вирязова   24.10.2017 12:46   Заявить о нарушении
Колодец св. Патрика наоборот?

Максим Крутиков   27.10.2017 22:53   Заявить о нарушении
Не, мой посерьёзнее будет)))

Евгений Парамонов 2   28.10.2017 10:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Звёздное небо» (Иван Парамонов)

Это про меня, только ещё степь и водичку присовокупить надо бы.

Здорово, Серёга! Чё пропал? Как житуха?

Я вот с длительной экспедиции позавчера только вернулся - 4 дня на звёздное небо смотрел, степь топтал, рыбу ловил, гуся бил, шашлык ел, водку пил, с ментами местными воевал и егерями. Ох и злые они суки, но мы себя в обиду не дали! Пусть друг у друга сосут. Малыми потерями отбились. На третью ночь дождь затяжной пошёл, а мы под речкой в солончаке тохтанулись - давай наверх вылезать, а солончак подкис, скользко, кое-как выбрались, я чуть палатку нахер не снёс, порог замял, а дождь всё херачит и херачит... Утром встали - просвета не видать, надо сваливать пока не поздно, сетей 800 метров стоит, верёвкой сняли как попало и в тапок... Степь раскисла за ночь здорово - травкой пошли в объезд солонцов и низин, 8 часов домой добирались, разок кидануло, чуть не перевернулись... Дичи мало, рыбы дохера, будун, мокрые все, заросшие, но счастливые как дети! Словом - всё как я люблю. На этих выходных опять туда же собираюсь. Пока погода позволяет надо кайфовать.

Я вот закурил, Серёга. 3 года не притрагивался, а нынче чой-то не стерпел и засмолил - душа сразу согрелась. Отошла. Покурю маненько. Мож схудну на табачке за зиму.

Ты не теряйся. Скоро много нового вывалю, ибо пошло потихоньку, щас перо разгоню и за зиму книженцию на горА толкану! Силы великие чую.

Евгений Парамонов 2   17.10.2017 13:50     Заявить о нарушении
Вот это письмо писал счастливый человек. Помнишь, как у Шукшина в больничке, где Куравлев лежал после бензовоза. "Пошли мы зорить птичьи гнёзда..." и т.д. Эт хорошо, что у тебя пошлО. Якши и вадря, зер гут! Давай вали! Хватит копить, пора делиться. А то я исписался тут, хоть пока тебя читаю - сам не буду. На копление времени не даю, валю и валю)))

Тепло у нас, самая б рыбалка, пасмурно, но тепло. Мы готовимся к 100-летию газеты своей, ровесницы Революции. Будет сабантуй. А мож и нет. За нас теперь всё Оренбург решает, все наши незалежные миллионы туда ушли, грошики выпрашиваем нынче. Свинячество, конечно, с их стороны. Но надеемся, что на пьянку нам дадут с барского стола. Песни я пишу. Музыку мой тёзка, то же ИО у него. Мы уж песен 15 настрочили с ним.Гимн нефтяникам нашим. Те не заплатили. Тоже теперь под Оренбургом - рабы. А прежде весь город содержали. Вот, бля, жисть нынешняя едросская. Всё лучше и веселей!

А я никак не брошу курить. Совсем мне вредно стало. Дак брошу - разнесёт меня. А ты как-то схуднуть собрался. Чай, наоборот, это ж обмен веществ.

Теряться мне нельзя, на меня полагаются. Как подвести? Ты там в степу не теряйся, экстрим сплошной. И как говорит т. Хилтунене - мой знакомый мэтр из "Комсосольской правды" (ещё СССР-овской): мы победим! Кстати, будет тут под Самарой, мож заедет. А так он нынче гражданин мира, он же финских кровей.

У меня брательник цирроз заработал. Еле я его за пятки успел вытянуть. Разорил меня лечением. Теперь с пузом, но живой. Как я его спасал - отдельная тема. И вся антигосударственная. Потому что слова все нецензурные. Но связи помогли. А так... не дай Боже заболеть серьёзно. 3,14здец котёнку!

Вот каки наши дела, панимаишь... И силы великой я, от тебя в отличие, не чую. Однако.

Иван Парамонов   17.10.2017 14:53   Заявить о нарушении