Вот утро, вот начала жизни...

Андрей Беговой
.


Вот утро, вот начала жизни –
Божественный простор и свет,
И свет в душе! Без укоризны
Слетевший день забыт и нет

Его, ещё вчерашней, силы
И занесённого меча –
Ночные боги обнулили
Счета, рубившие с плеча.

И, как это бывает утром,
Младенцем, а не мужем мудрым,
Подхватишь полной грудью мир;

И, как это всегда в начале,
Ни мзды на сердце, ни печали,
Ни правил, вытертых до дыр!



20 июня 2019 года



.