Лицемерие бытия

Фридрих Камю
На небе только и разговоров, что о море да о закате

А я коматозный старик, угасающий в больничной палате

В сердце взведён курок спусковой, мир на спуске, на скользком и мерзком

 Нет смысла, а сколько? Нет смысла, а больно?

Оно вынимает меня из сна и скручивает в жгут, стаскивая с кровати

Проявляя инициативу  сытости и благодати.