Отпуск в Деревне - 5. Приземлилась...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Часть 1:
http://stihi.ru/2020/08/03/7522
Часть 2:
http://stihi.ru/2020/08/04/3337

Оглянулась... Что за диво?
Кот! А глазки как блудливы!
Уж то он и говорил?
В то поверить - нету сил.
Я, сморгнув, перекрестилась,
Про себя и помолилась...

Не исчез ведь, паразит!
Как стоял, так и стоит!
"Это разве чудеса...", -
Посмотрела в небеса:
В облаках, как в мираже,
Вижу ступу в вираже.

Дама в ней, метла, прикид...
Опускается - кружит...
Приземлилась: "Гостье рады.
Кот, неси сюда наряды".
Оглянулась - тот исчез,
Быстро он в избу залез!

И с довольной образиной
Тащит полную карзину.
В ней сапожки, блузка, юбка,
Грим, помада, даже губка,
Что пропитана духами,
Аромат идёт - цветами.

"На дворе, понятно, лето,
Но, прошу одеть всё это:
Будут три богатыря,
Ну, зачем дразнить их зря?
Надо водки, шашлычка,
Заморить чтоб червячка.

Разойдуйтся не на шутку,
Впору здесь одеть и шубку.
Не дразнить чтоб мужиков,
Ходя голой без портков.
Остальные хоть и пьют,
Рукам волю не дают.

Змей Горыныч, и Кащей...
Ну, для этих хватит щей.
А котам, чтоб были пьяны,
Нужно только валерьяны...
Мы ж с тобой махнём винца,
Не для красного словца.

Удивляться будешь после,
Понаедут когда гости".
Не успела я одеться,
Вой поднялся... Куда б деться!
И прошёл всего лишь миг,
На поляне гость возник.

Небольшой, слегка корявый,
С виду будто уже пьяный.
Поёт песни Соловьём,
Не понятно лишь, о чём.
А за ним пошёл поток.
Знать, настал для бала срок.

Я вначале удивлялась,
После - просто развлекалась.
Танцевала до упада,
Всем гостям была я рада.
Злились лишь богатыри,
Глядя, словно упыри.

А под утро, на рассвете,
Лишь поднялся свежий ветер,
Всё сняла! Одни листочки,
Без сапожек и сорочки...
"В путь, метла! Хочу летать!"
Ведь пора и честь уж знать.

Шляпу придержав слегка,
Я рванула в облака.
Снизу вижу кислы лица...
Ну и пусть мне это снится:
И избушка, и крыльцо,
И снесённое яйцо...

Окончание:
http://stihi.ru/2020/08/06/1996