Отпуск в Деревне - 6. Долеталась!

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2020/08/05/2783

Вновь леса, поля и реки,
Путь домой, тут видно треки
Все заложены в метле,
Как в воздушном корабле.
Шляпа что-то замолчала,
Может, просто осерчала?

Вдалеке уж виден стог,
Где спала без задних ног.
Запах сена так дурманит!
Хоть и колко, всё же манит...
Заложив вираж, другой,
Землю трогаю ногой.

Раскидав метлу и шляпу,
Предаюсь я быстро храпу...
Сон чудесный... Воздух чистый,
Запах трав стоит душистый...
Отоспавшись после бала,
Вновь о нем я замечтала:

Танцевать с богатырями,
С трепещащими ноздрями,
Было все же так прикольно...
Себя дергаю: "Довольно!
Порезвилась, да и хватит,
Ещё раз так не прокатит."

И, вздохнув, пошла к реке,
Вновь в ромашках, налегке.
Чтоб в водичке искупаться,
Да на лодке покататься.
Да взглянуть затем на книжку,
Ту, где сильная интрижка.

Вдруг пенёк, на нем лягушки,
- Ну, привет, мои подружки.
А в ответ: " Ква-ква, день добрый".
Провезли как-будто мордой!
Это что со мной случилось?!
На колени опустилась...

А они все "ква" , да "ква" -
Уж то здесь без волшебства
Обошлось на самом деле?
"Что так смотришь? "- офигели!
" Ты винцо пила в гостях?
Ела блюда в сухарях?

Вот теперь река и лес
Для тебя имеют вес.
А яйцо как подрастёт,
Вообще пойдёт в улёт.
Станет две Бабы Яги", -
- Боже, правый, помоги!

Головой тряхнув слегка,
Себя щиплю за бока.
Рядом ворон: "Кар-кар, здрасте", -
Ничего себе напасти!
Белка шишкой запустила,
Больно так! Но я простила:

Раз болезненный эффект,
Я не сплю - в башке дефект.
Это все винца огрехи...
Получила на орехи!
Лишь один вопрос остался:
Отпуск всё же мой удался?