Отпуск в Деревне - 3. Полетаем...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Поле, стог и запах хлеба,
Надо мною сине небо.
Потянулась, что есть сил...
Кто-то снова укусил!
Что ж такое, твою мать,
Обломали благодать!

Только вижу... Тыквы в ряд,
И у каждой хитрый взгляд...
Как живые, ну и рожи!
И на Дьяволов похожи.
Не пойму:чего хотят?
Словно... Что-то говорят.

Оглянулась я слегка...
С неба, словно с потолка,
Шляпа плюхнулась на лоб!
Я, конечно же, не сноб,
Но, увидив пыль и грязь,
За поля скорей взялась.

Только шляпа не слезает!
Гарри Потер отдыхает...
Шевелится, как живая...
Боже! Мама дорогая!
Замерев, как монолит,
Слышу, что-то говорит:

"Для тебя то первый знак,
Что попала ты впросак.
Не крутила б лихо задом,
А то нет с тобою сладу.
Нечисть, что в лесу живёт,
Тоже ведь честной народ.

Ходишь ты в одних ромашках -
Это первая промашка.
Загорелы телеса,
Плюсом - рыжи волоса.
А у нас сплошь мужики,
Видеть им то не с руки".

- Ты мне, шляпа, это брось.
Всё придумала, небось?
Где ты видишь мужиков?
Один дед под сто годов,
И при нем пяток старух,
Да ободранный петух.

"Много ж ты о лесе знаешь -
Ничего не замечаешь!"-
Та без злобы проворчала.
Благо, что не осерчала.
Вдруг, откуда не возьмись,
Слышу свист. Взглянула ввысь.

Прям в меня летит метла...
Шляпа, правда, тут спасла.
Села мне плотней на лоб,
Мол, не больно было чтоб.
Я стою, открывши рот.
"Ну что, Рыжая, вперёд?"

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/08/04/3337