Отпуск в Деревне - 4. Полетели!

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://stihi.ru/2020/08/03/7522

Вот такой вот поворот!
Я открыла только рот.
Вдруг, ромашки растворились
И листочки появились.
То ли ясень, то ли клён,
Прям на мне был закреплён.

"Сядь верхом, зажми ногами,
А потом и над стогами
Набирай-ка обороты,
Чтоб понять, что как, и кто ты", -
Шляпа мне гундит прям в уши,
Остаётся только слушать.

Вот сижу я на метле,
Как наездница в седле.
Скок - поскок, ядрена вошь!
Ощущаю только дрожь.
Я как курица с хвостом,
И чирикую при том.

Веник мой лететь не хочет!
Шляпа голову морочит?!
Ну а тут ещё напасть:
Палка в... булочки впилась!
Глянуть коль со стороны,
Точно происк Сатаны:

С голой попой, лишь листочки,
Тётка бегает по кочкам!
С заду куст, а сверху шляпа,
Вся взлахмачена, растяпа.
"Слово ты должна сказать".
Нет, чтоб с этого начать!

"В путь, метла! Хочу летать."
Ох, заранее то б знать!
"Равновесье держи, девка,
Обхватив сильнее древко", -
Шляпа инструктаж даёт -
Мы срываемся в полёт.

Над полями и лесами,
Что встречают чудесами.
Пролетели упырей,
Дальше - трёх богатырей.
Леший следом промелькнул,
В реку Водяной нырнул.

Кочки, столбики, пеньки...
В общем, только мужики.
Шляпа верно мне сказала,
Баб в лесу и правда мало.
Да округлых пышных форм!
Я для всех - "желанный корм"...

Пока думам предавалась,
На поляне оказалась.
Предо мной стоит светёлка.
Шляпа шепчет: "Слазь с метёлки".
Вдруг, избушка подскочила.
Пригляделась: в чем причина?

Под ногами, где крыльцо,
Та изба снесла яйцо!
Дальше слышу тихий смех:
" Неожиданный успех!
То, что видишь - новый дом,
Да, к тому же, твой при том."

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/08/05/2783