Запоздалая верность - 3ч

Ау-Ра
http://stihi.ru/2016/07/21/4521
 

«Новая метла по-новому метёт!»

Я думаю, что возражений по этому поводу ни у кого никогда не возникало.

Итак: новый хозяин приобретённой  многодетной  семьи, первым делом постарался избавиться от лишнего семейного груза. Благодаря содействию председателя  колхоза старшие девчата были определены в профессиональные технические училища, младшие в интернаты. Может, это и был для них самый лучший выход из сиротского положения. Учились сёстры в Москве,   им предоставили жилплощадь в общежитии, девчата со временем вышли замуж и остались жить  в Москве.

У молодых в деревне  жизнь  тоже налаживалась - хозяин семьи  устроился на работу  конюхом, а конюх завсегда в деревне уважаемый человек: без него - и  обед в поле не обед, и пешие девчата без песен да смеха  с полей, что старухи  за дощатым гробом. Опять же, одиноким безмужним бабам   без хваткого мужика да гужевого транспорта,  что паровоз без рельс на снегу - вроде бы  на колёсах да  силёнок нет сдвинуть с мёртвой точки, а  тут тебе: «Парень в  кепке  и зуб золотой,  жду тебя  предрассветной порой, когда звёздная ночка  свечой, угасая, сплывает слезой»

Одним словом, бравый мужик был у баб на виду... 

Жить бы да не тужить широкой русской душе  в «цветочном палисаднике» колхоза, да грянул гром со стороны Украины – явилась гражданская жена с одно месячным ребёнком на руках. Бросила младенца  на кровать, а сама на вокзал без лишних слов и скандалов.

Само собой разумеется,  законная жена на восьмом месяце беременности,  запричитала от горя, глядя на неожиданно-свалившееся «счастье».  Вездесущее окрестное бабье, подслушивающее, подглядывающее и сочувствующее, не обременяя себя молчанием,   срочным порядком  сыскало  конюха и доложило новейшую  семейную обстановку. Тот же, осознав свалившиеся  горячие  новости,  не жалея лошадей догнал свою первую  благоверную на полпути к городу.

А чтобы вы в таком случае предприняли?! Вот то - то и оно: откупиться не чем, оставлять у себя младенца нет возможности и  желания нет,  пришлось молодому и бравому  под напором жизненных обстоятельств дать письменное  обещание жить с двумя женщинами по – переменке, недельку с одной, недельку с другой и так до скончания века,  но для этого необходимо было вернуться на Украину, а  иначе приплод, в качестве приданого, оставлялся молодой жене...

Запоздалая верность - 1ч.
http://stihi.ru/2016/07/22/4316

Запоздалая верность - 2ч.
http://stihi.ru/2016/07/17/3742