Панибратство

«Внутри - тоскливая зима,
хоть солнце - в лужах.
Его б, как рыбу, взять-поймать,
вот что мне нужно.
За луч легонько ущипнуть:
Ого! Горячий!
Возьми с собою к лету в путь,
а на удачу -
из верных сказок - дух огня,
добра и света.
И луч шепнул мне: Догоняй!
Тут рядом лето.»
(Айла Ше, http://stihi.ru/2024/04/11/371)



И я догнал его, догнал!
твой лучик солнца.
Разоблачился догола,
решив: сольёмся
душой и телом на заре
у кромки моря!
И вот… уже порозовел -
сгорел… умора!
До плеч дотронуться - нельзя!
Ну, не дурак ли?!
Облезший нос мой - как лоза,
что козы драли.
Ни обниматься, ни лобзать -
сплю с милой стоя.
Хочу домой! Хочу назад,
где дождь настоян
на холодрыге и тоске
седых просторов.
Поеду к корюшке, к треске!
А здесь - пустое
и море синее, и даль -
куда ни кинься!
Чего под пальмой не видал?
Всё как-то скисло…
и земляника, и коктейль,
и даже чувства…
 Зачем я рвался в Коктебель?!
Назад! в лачугу
на берегу бурливой Мсты -
под кров из жести.

Луч мне изрядно отомстил
за дерзость жеста.
И то… Щипать его нельзя!
гуляя топлесс.
Нелёгок будет путь назад
мне с голым торсом.
:)))


Рецензии