чтоб жить

Айла Ше
***
Внутри - тоскливая зима,
хоть солнце - в лужах.
Его б, как рыбу, взять-поймать,
вот что мне нужно.
За луч легонько ущипнуть:
Ого! Горячий!
Возьми с собою к лету в путь,
а на удачу -
из верных сказок - дух огня,
добра и света.
И луч шепнул мне: Догоняй!
Тут рядом лето.

***
В этой хрупкой малости
счастье спит забытое,
солнце намечается
да апрелем бренькает.
От зимы до радости
столько в хлам разбитого,
от зимы до счастьица
грусть лежит ступеньками.

***
Если больно тяжко трудно,
если голос твой дрожит.
Слушай музыку под утро
сонной маленькой души,
подпевай  ей по-простому,
даже если и без слов.
Вьётся музыка по дому.
Значит, здесь живёт любовь.
Значит, сердцу не прикажешь.
Вот и голос твой дрожит.
И хранится это наше
в малом-маленьком…
Чтоб жить…