Ни стыда ни совести, ни отца ни матери. Мсте

Начало: Любовь не зря бывает даром. Мсте
http://stihi.ru/2024/05/06/3047

Переспала, отомстила, наказала, покарала...
Что за глупости несёте, Вы во сне?
А потом ещё вдобавок с самоходки б расстреляла!
Мстила - силой, это ужас просто с ней...

Какие страсти там у Вас, хоть стой, хоть падай!
Не зря прозвали эту речку - речку Мстой.
А месть язычницы, ребята - это свято.
Хоть век ходи теперь по жизни холостой...

Она целительница -или- "пи-мория".
От местных бабок - им поведал сущий грек.
Какая чёрная! - и лодку звать Мария,
добавил финн, что нет белее в свете рек!

Словарь читаю, как глагол её мостил...
А она снилась и кричали, горько нам!
Ручей Лазоревый, впадая, загрустил.
И речка Уверь - не хочу идти в моря!

Слеза катилась, как погиб я под мостом...
Славоне крест во-одрузили в берега.
Она склоняется (лежу я под крестом).
А мне не мстится, бережёт меня река...

И мне не мстится - и не чудится в "миро"
(такая мазь, что исцеляет от смертей),
как натирает она "месту" на ребро,
и дух по телу - здоровей и здоровей...

Я раб на (веки) - веки вечные, прости...
И слава Богу - "имти миро" - во Христе,
успел прочесть... Но почему за это мстить?
Как водка горькая, катилась по щеке.

Ты беспробудный сон и Госпожа моя,
А я бродяга на мосту у повести...
И про таких, как люди метко говорят,
Ну ни стыда у парня нет - ни совести.

Всплакнут, жалея. Ни отца, ни матери.
Да я бы сам за них, продолжили о ком...
"Отцы и дети" -и- дорога скатертью.
А я лежал бы и всё слышал под крестом.

В лицо скажу, кому не делится Христос.
Могилу Богу (от филолога) узрел,
"славоне делале", не в этом же вопрос.
А поп с историком в два голоса пропел.

Какая масть легла с колоды, козырей?
Ещё Андрей оставил посох в этом месте...
Не только Духа, но "орудие страстей"...
Что стала мстить она....
                Ни совести, ни чести...

07.05.2024, речка Мста
Послесловие:
Стих по одному слову "мста" у реки Мста разных значений, читай:
Этимология Мста, миро и надпись на кресте...
https://proza.ru/2022/07/13/965
...Богу славуй и лазареви братья - имти миро - слав апостав или хрст - славоне делале".

* масть - "... помазуются твоё чело и другие орудия чувств.
И когда видимым образом тело помазуется, тогда Святым и Животворящим Духом душа освящается"
Там же.


Рецензии