Любовь не зря бывает даром. Мсте

Сергей Курочкин 3
Желаю чаще причащаться,       
здоровья пользы, счастья для!   
А чем ещё нам заниматься?
Жене скажу своей, любя,
      
Я потому, желаю чаще... 
Что видел чашу - до небес!               
Да ты полез, как в дебри - чащу,    
Седой как лунь, ребром как бес,      

И там воскрес, и там же помер, 
вдруг перебил Серёга, мне -
в лицо поднёс секретный номер.
Не говори только жене...

Мы пили чай из самовара,
не по часам бегут года...
Любовь не зря бывает даром.
Ты был хорош, как никогда..!

В здоровом теле - дух здоровый.
Я оправдания искал.
Затем выдумывал пороли,
местами звуки поменял...

Но чащу вырубил, зачем?
Вопрос застал Серёгин в лоб.
Слова обматывал в парче...
На чай глазея, как циклоп.

Не доработал - в языке
ещё остались, есть пробелы...
Вода поднялась на реке,
и долго булькала, кипела...

Я сразу понял, речка - мазь!
А её имя - Госпожа.
Ну, всё, Серёга, понеслась!
Желаю чаще, масть пошла...

* начало: Вот такая, в целом, вся картина дня...
http://stihi.ru/2024/05/06/1683
*см продолжение следующее стихо

06.05.2024, речка Мста