В новый день возвращаюсь со светлой душой

"Счастливый челoвек пpитягивает тех,
кoгo не oгopчает егo счастье.
Любви на целый век
хватило бы на всех,
будь мы добрей друг к другу хоть отчасти."

http://stihi.ru/2024/03/23/96

=================================================

Мне о счастье молчать посоветовал друг,
Мол, завистников может включать ближний круг,
Но уж если успех улыбнется мне вдруг,
Поделюсь я удачей со всеми вокруг.

 Я уверена , скромное наше житье
 И бессребрянное по судьбе бытиё
 Не разбудит в душе огорченье ничьё,
 Но останется в памяти отсвет её -

 Нашей жизни веселой, простой, трудовой,
 Пусть сегодня уже я ушла на покой,
 Но неведомы мне безотрадность с тоской-
 В новый день возвращаюсь со светлой душой.

 Ведь из кладезя наших моральных основ
 В наши души добро восполняется вновь,
 Подарить чтобы ближним и встречным любовь
 В перекрестье дорог, будоража им кровь.


Рецензии