Имею право сжечь твоё письмо

Имею право сжечь твоё письмо,
публиковать – я не имею права,
зато в стихах могу сказать о том,
чего мне в жизни вечно не хватало.

А не хватало вечно мне любви,
но у кого она была в избытке?
– Не плач, – нас учит опыт, – не зови,
любовь – вулкан на почве очень зыбкой.

Письмо – оно лишь повод написать
об этих чувствах в столбик или в строчку,
мой редкий шанс вновь рифмою играть,
когда весной душа тепла захочет…

А потому, сомненья все гоню
и я пишу тебе, раз так решила:
письмо твоё по-прежнему храню
и в этих строчках мы как будто живы.

3.05.2024

Евгений Грибков продолжил тему: http://stihi.ru/2024/05/04/324


Рецензии
... плачь - не плачь,
не милует палач...
:)

Рон Вихоревский   18.05.2024 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.