А что теперь?

(Ответ на рецензию Валентины Шайна 2 на моё стихотворение «Не думали ...» http://stihi.ru/2024/02/27/3375)

А что теперь? Вопрос, конечно, сложный.
Но на него в России есть ответ.
Жить снова в мире сложно, но возможно,
Лишь для фашизма будущего нет.

В такой момент, когда теряешь брата,
Продавшегося злобному врагу,
В глазах стоит родительская хата
Да след кровавый на родном снегу.

Душа болит, когда твой брат лютует,
Обманутый, обученный врагом.
Европа и Америка ликуют,
Их план уничтожения знаком.

Свели в бою два близкие народа,
Пусть убивают, рушат города.
"Они в костёр бензина подливают",
Чтоб русских обескровить навсегда.

Им многое сегодня удаётся,
У нас война, опять горит земля.
Но наше горе горем отзовётся,
Должны понять, что «банковали» зря.

Достойно бьются русские солдаты,
За правду, словно много лет назад.
И победят, как их отцы когда-то,
Накажут всех, кто в этом виноват.

Коль есть вопрос, ему ответ найдётся,
Его дадут пришедшие с войны.
И думаю, он в сердце отзовётся,
Но а пока мы победить должны!


Рецензии
Да, будет разговор, конечно, будет.
Кто воевал, а кто тут халабудил.
Героям вечная память и слава!
С нашими, майскими, праздниками!

Борис Воловик   03.05.2024 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Борис! И Вас со всеми майскими праздниками!

Виктор Купрашевич   03.05.2024 21:29   Заявить о нарушении