Не думали,...

Виктор Купрашевич
Не думали, что может так случиться,
Что брат на брата, снова кровь за кровь.
Истории бы надо поучится
И помнить то, что всё вернётся вновь.

В Гражданскую разорванная в клочья,
Страна смогла подняться из руин,
С большим трудом вернула полномочья,
Ценою жизней в тысячи мужчин.

Объединилась и сломала шею
Фашистской гадине, напавшей на страну.
И вот теперь на братской Украине,
Созрел фашизм и жизнь пошла ко дну.

Ликует враг, он своего добился,
Сумел родных поссорить меж собой.
Народ страны, в молчаньи, согласился
И вот война вернулась к ним домой.

Страдает, впрочем, много не виновных,
Их силой гонят, словно на убой.
Возможно ропщут, много недовольных,
Но всё «в тихушку», только меж собой.

А где же вы, отважные ребята,
Кто за родных готовы жизнь отдать.
Готовых в бой, как их отцы когда-то,
Вас Украина так устала ждать.

Боитесь смерти, да, она возможна,
Но кто ещё освободит страну.
Сейчас открыться вам, конечно, сложно,
Но ведь без вас страна идёт ко дну.

На ваших чувствах замесили тесто,
Добавив злость и яд для русских душ.
И души ваши не находят место,
Их завели в обманчивую глушь.

Так что ж теперь? Всё кончено, ребята,
Доверье к вам исчезло навсегда?
Вы довели, что в бой пошли солдаты,
А многим не вернуться никогда.

Но и при том, Россия не бросала,
Своих, больных, жить жаждущих в любви.
Сейчас молчанья ей, конечно, мало,
Поможет всем, лишь только позови.