Таков наш мир...

Рецензия на «От Голгофы до Покрова» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2024/04/28/1002

Таков наш мир, его не переделать,
Быть может, лишь молитвой изменить.
Порою отвращенью нет предела,
И трудно равновесие хранить.

Но ты не думай о плохом исходе,
Готовясь к худшему, надейся на успех.
И будет счастье на твоей дороге.
Ведь ты, я знаю, будешь не из тех,

Кого своим, богатство блеском манит,
Кто не блюдет ни чести, ни поста.
Кто выше этого гордыню ставит,
И за полушку предаёт Христа.

Я верю, будет вечный, светлый праздник,
В душе того, кто Верою живёт.
Судьбу свою, хулой других не дразнит,
И в жизни никого не предаёт.


Рецензии
Хорошо и без пошлой Назидательности . Единственно , Может - Лучше :
"Кого своим богатством Дьявол манит". К. Банкетов

Константин Банкетов   01.05.2024 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Я подумаю над вашим предложением. Удачи!

Юрий Бычков-Закирзянов   01.05.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.