От Голгофы до Покрова

Николай Бондарев 2
Без суеты и лени помолиться
Лень с суетой упорно не дают.
И гаснут на иконах Братьев лица,
И на душе душевный неуют.

Бегу весенней, свежей, нежной ранью,
Целуемой через кресты Отцом,
И, как Серёжа, красотою ранен,
И тоже грежу праведным венцом!

Но иногда нисходит озареньем:
Что у Неё творилось на душе?
Какое к миру было омерзенье,
Когда Он перестал страдать уже?

Стихают мысли. Чуть строка струится.
И сердце просит  душу помолиться...


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Таков наш мир, его не переделать,
Быть может, лишь молитвой изменить.
Порою отвращенью нет предела,
И трудно равновесие хранить.

Но ты не думай о плохом исходе,
Готовясь к худшему, надейся на успех.
И будет счастье на твоей дороге.
Ведь ты, я знаю, будешь не из тех,

Кого богатство тусклым блеском манит,
Кто не блюдет ни чести, ни поста.
Кто выше этого гордыню ставит
И за полушку предаёт Христа.

Я верю: будет вечный, светлый праздник
В душе того, кто Верою живёт.
Судьбу свою хулой других не дразнит
И в жизни никого не предаёт.

Спасибо, Юра.