А завари-ка, братишкс, чифир

Экс на «Заварю сегодня я покрепче чаю...»Вячеслав Знакомый
http://stihi.ru/2024/04/01/2174

А завари-ка,братишка,чифир!
Да так чтоб стекло,почернело от дури,
Достаточно мне,этих солнечных бурь,
Там в тумбочке горсть,возьми, карамели!

Весна на дворе и черёмухи куст,
Готовится к белому,майскому снегу,
В Японии,слышал,одно из искусств,
Заваривать чай!Мы научены сами!

Давай по глотку,потихоньку,со вкусом,
Чтоб черти в душе,затушили котел,
И дуру Тоску,что у них хороводит,
Откашлив в кулак,прогнать навсегда!

А завари-ка, братишка чифир!
Пока нет гудка,убираться на "жилку"
Пусть в банке стеклянной,потеют бока,
Достань там в углу,мать прислала посылку...

Весна,как начало всех лучших начал,
А я все по-прежнему грежу свободой,
Да,ладно,чего ты,прости командир,
Отставили чай...пойдем,брат,работать

30.04.2024 17:02 
Чифир, иначе называется Чифирь, Чафир, Чихир, Чагир - это раствор крепко заваренного чая. Считается традиционным тюремным напитком.
 


Рецензии